Gressins Choco Sésame
Ingrédients
- 500 g de farine d'épeautre
- 350 g de margarine
- 2 c de sel
- 250 g d'eau
- 4 C de poudre de cacao non sucré
- 2 C de sucre complet
- 4 C de graines de sésame
Préparation
- Mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sel, l'eau et 30 g de margarine
- Dès qu'une bonne partie de l'eau a été absorbée, commencer à pétrir jusqu'à formation d'une pâte agglomérée
- Placer la boule de pâte dans un saladier et la couvrir d'un linge. La laisser poser environ 30 minutes au réfrigérateur
- Reprendre la pâte et l'ouvrir en écartant les 4 coins
- Au milieu, disposer le reste de margarine découpée en morceaux
- Refermer la boule autant que possible, et donner quelques coups dessus avec un rouleau à pâtisserie pour répartir la margarine
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, d'abord dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur, en faisant pivoter la pâte d'un quart de tour à chaque fois
- Ne pas s'inquiéter de voir de gros morceaux de margarine, ils finiront par s'incorporer petit à petit
- Plier l'abaisse en trois puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur une bonne demi-heure
- Séparer la pâte en petites boules, et façonner des gressins
- Rouler les gressins dans les graines de sésame
- Passer au four à 180° pour faire dorer les gressins
- Délicieux chaud ou froid, avec des compotes de fruits ou simplement en grignotage