Gressins
Ingrédients
- 500 g de farine d'épeautre
- 350 g de margarine
- 2 c de sel
- 250 g d'eau
- 1 verre de lait de riz
- 2 C de graines de sésame
- 2 C d'herbes de Provence
Préparation
- Mélanger la farine, le sel, l'eau et 30 g de margarine
- Dès qu'une bonne partie de l'eau a été absorbée, commencer à pétrir jusqu'à formation d'une pâte agglomérée
- Placer la boule de pâte dans un saladier et la couvrir d'un linge. La laisser poser environ 30 minutes au réfrigérateur
- Reprendre la pâte et l'ouvrir en écartant les 4 coins
- Au milieu, disposer le reste de margarine découpée en morceaux
- Refermer la boule autant que possible, et donner quelques coups dessus avec un rouleau à pâtisserie pour répartir la margarine
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, d'abord dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur, en faisant pivoter la pâte d'un quart de tour à chaque fois
- Ne pas s'inquiéter de voir de gros morceaux de margarine, ils finiront par s'incorporer petit à petit
- Plier l'abaisse en trois puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur une bonne demie-heure
- Séparer la pâte en plusieurs petites boules et les façonner en bâtonnets
- Les mouiller dans le lait de riz
- Les rouler successivement dans une coupelle remplie de graines de sésame et d'herbes de Provence
- Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés