Pâte Feuilletée Sans Gluten
Ingrédients
- 20 g de graines de chia
- 10 cl d'eau froide
- 300 g de farine de riz
- ¼ c de sel
- 250 g de fécule de pomme de terre
- 180 g de tofu souple
- 18 cl d'eau froide
- 320 g de margarine en plaque
Préparation
- Mélanger les graines de chia et 10 cl d'eau
- Laisser 15 minutes de côté, le temps que les graines de chia forment un gel
- Mélanger la farine de riz, le sel, la fécule, le tofu souple et 18 cl d'eau froide
- Emballer, et laisser une heure au frais
- Étaler en croix en laissant une bosse au centre
- Ajouter la margarine bien froide au milieu, plier les 4 côtés de la croix, étaler au rouleau précautionneusement
- Plier en 3 et laisser 30 minutes au frais : c'est le premier tour
- Au bout de 6 tours, laisser 2 heures minimum au frais