Pâté Végétal aux Pois-Chiche et Carottes
Ingrédients
- 400 g de pois-chiche secs
- 6 grosses carottes
- 4 grosses pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- ½ bouquet de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 2 C de tahin
- le jus d'un citron
- 2 C d'huile d'olive
Préparation
- La veille au soir, faire tremper les pois-chiche
- Le matin, les égoutter et les faire cuire à l'eau avec un peu de bicarbonate
- Faire cuire à la vapeur les carottes et les pommes de terre
- Dans le robot avec la lame en S, réduire en purée les pois-chiches, les carottes et les pommes de terre
- Ajouter le tahin, l'ail haché, le persil et la ciboulette ciselés, ainsi que le jus de citron et l'huile d'olive
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Enfourner à 180° pour une trentaine de minutes
- Couper en tranches et servir chaud ou froid avec une grosse salade agrémentée d'avocats et de tomates en dés