Avocat & Concombre au Pamplemousse
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 3 avocats
- 1 concombre
- 12 olives noires
- 2 pamplemousses
- 1 C de sucre
- 1 jus de citron
- 2 C de vinaigre de vin blanc
- 2 C d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 C d'aneth
- 1 C de baies de poivre
Préparation
- Peler le concombre et prélever la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne
- Mélanger le sucre, le vinaigre, l'huile d'olive et l'ail hâché
- Y faire mariner le concombre au frais pendant une heure au moins
- Peler le pamplemousse à vif et en prélever les quartiers
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et les détailler en tranches (vous pouvez aussi les prélever en billes avec la cuillère parisienne)
- Arroser de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent
- Saler et poivrer
- Disposer les avocats, le pamplemousse, les concombres et les olives sur les assiettes
- Décorer des baies de poivre et servir aussitôt