Pain aux Graines sans Farine (sans gluten)
Ingrédients
- 150 g de graines de tournesol
- 100 g de graines de lin
- 3 C de graines de chia
- 4 C de psyllium
- 180 g de flocons de sarrasin
- 75 g d'amandes
- 1 c de sel
- 1 c de bicarbonate
- 1 C de miel
- 3 C d'huile d'olive
- 400 ml d'eau
Préparation
- Moudre les graines de tournesol, de lin, de chia, le psyllium et les flocons de sarrasin
- Ajouter le sel et le bicarbonate et bien mélanger
- Verser dans le mélange sec le miel, l'huile d'olive et l'eau tiédie, et mélanger de façon homogène
- Ajouter les amandes (concassées si vous le souhaitez)
- Verser dans un plat à cake et laisser gonfler une nuit
- Le lendemain, cuire à 180°pendant 45 minutes à une heure (en surveillant bien car le temps de cuisson dépend beaucoup de la mouture de vos graines et des flocons de sarrasin)
- Attendre le complet refroidissement pour démouler
Vous pouvez rendre ce pain plus gourmand en y ajoutant des raisins secs, des copeaux de chocolat, des grains de sésame... La base est la même, à vous d'imaginer des variantes !
magnifique ce pain ! j’en connais un qui va très certainement tester ! on t’en donnera des nouvelles.
Cela m’a pris plusieurs semaines pour mettre cette recette au point et faire les ajustements nécessaires… J’attends donc votre avis avec plaisir !