Cobbler aux pommes
Ingrédients
- 6 grosses pommes
- 2 C d'huile de coco
- 50 g de sucre roux
- 80 g d'amandes
- 200 g de farine de sarrasin
- 1 pincée de sel
- 200 g de margarine
- 50 g de sucre roux
- 1 c de bicarbonate
Préparation
- Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros morceaux avant de les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile de coco avec le sucre.
- Réduire les amandes en poudre, les ajouter à la farine de sarrasin, le sel, le sucre et le bicarbonate.
- Ajouter la margarine et sabler la pâte avec le bout des doigts.
- Ajouter 2 C d'eau et continuer à mélanger.
- Déposer les pommes dans le fond d'un plat à four
- Mouler la pâte à cobbler à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur les pommes
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes à 180°, jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit bien doré.