Croûte Pommes Chocolat
Ingrédients
Garniture :
- 12 pommes
- 2 C de sucre complet
- 2 c de cannelle en poudre
- 1 C de margarine
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de riz
- 50 g de margarine
- 2 C de sucre complet
- 2 C de cacao en poudre
- ½ verre de lait de riz
Préparation
Pâte :
- Mélanger farine, sucre et cacao
- Ajouter le lait végétal et remuer bien
- Ajouter la margarine et bien malaxer la pâter pour l'incorporer
- Éplucher les pommes et en faire cuire 7 à la vapeur
- Une fois cuites, les écraser à la fourchette avec la margarine, le sucre et la cannelle
- Enlever le centre des pommes restantes et les couper en fines tranches
- Étaler la pâte sur un plat à tarte (ici un moule rectangulaire)
- Garnir de la compote de pommes et décorer des ronds de pomme
- Saupoudrer de sucre complet
- Enfourner pour trente minutes à 210°C.