Soupe de Cosses de Petits Pois
Ingrédients
- 600 g de cosses de petits pois (environ 1,5 kg de petits pois en cosses)
- 2 gros oignons jaunes
- 2 petites pommes de terre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 brins de menthe fraîche
- 3 C de crème liquide de soja
- 1/2 c de paprika
Préparation
- Faire suer les oignons émincés dans de l'huile d'olive
- Pendant ce temps, couper les cosses de petits pois en morceaux pas trop gros puis les ajouter aux oignons
- Faire cuire 5 bonnes minutes à feu doux
- Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés
- Recouvrir du bouillon de légumes et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes
- Ajouter alors les feuilles de menthe et cuire encore 5 minutes
- Après complet refroidissement, passer les légumes avec le bouillon au blender (ou dans un mixeur puissant) : j'utilise le mode 35' de l'Omniblend)
- Tamiser soigneusement au chinois pour éliminer les fils
- Ajouter la crème de soja et le paprika, puis faire réchauffer au moment de servir