Curry de Petits Pois au Tofu
Ingrédients
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 8 tomates
- 800 g de petits pois écossés
- 2 yaourts de soja
- 400 g de tofu
- 4 C de tamari
- 8 C d'huile d'olive
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 C de sucre
- curcuma, gingembre, garam masala, sel
Préparation
- La veille, couper le tofu en dés et le mettre dans un plat profond
- Ajouter le tamari, l'huile d'olive, le sucre et la coriandre ciselée
- Mixer les tomates séchées avec 2 cuillères à soupe de l'huile de marinade et les ajouter au tofu
- Mélanger intimement et mettre la marinade de côté jusqu’au lendemain
- Le lendemain, émincer les oignons nouveaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive
- Ajouter l'ail haché et les épinces : sel à votre goût, 1 c de curcuma, 1 c de garam masala, 1 c de gingembre
- Bien remuer pour que les épices ne brûlent pas
- Ajouter les tomates pelées et coupées en dés
- Ajouter les petits pois écossés
- Faire cuire 20 minutes puis ajouter le tofu dans sa marinade
- Poursuivre la cuisson 20 minutes et ajouter les yaourts
- Après 5 minutes, vous pouvez servir bien chaud, parsemé de coriandre ciselée