Curry d’Epinards aux Pois-Chiche et Coco
Ingrédients
- 200 g de pois-chiche secs
- 5 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 grosses tomates
- 2 saladiers d'épinards frais
- cumin, coriandre, curcuma, piment
- 40 cl de crème coco
- huile d'olive
Préparation
- La veille, faire tremper les pois-chiche dans une grande quantité d'eau
- Le lendemain, les égoutter, les rincer plusieurs fois puis les faire cuire dans de l'eau non salée
- Faire revenir les oignons émincés et l'ail haché dans de l'huile d'olive
- Ajouter les tomates pelées et coupées en dés
- Ajouter les épinards rincés et remuer pendant 5 minutes
- Verser dans la préparation la crème coco puis les pois-chiches
- Saler, ajouter les épices à votre goût
- Servir puis arroser d'un filet d'huile d'olive
Ce curry peut devenir un plat de dernière minute si vous utilisez des bocaux de pois-chiche, de la pulpe de tomate et des épinards surgelés...