Ketchup de Tomates Vertes
Ingrédients
- 2 kg de tomates vertes
- 1 poivron vert
- 4 pommes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 400 g de sucre
- 50 cl de vinaigre de cidre
- 1 c de gingembre en poudre
- 6 clous de girofle
- 2 c de gros sel gris
- 1 c de graines de coriandre
- 2 c de graines de moutarde
- 7 feuilles de laurier
- 2 c de grains de poivre
- 1 pincée de flocons de piment d'Espelette
Préparation
- Faire revenir l'oignon émincé, l'ail haché et les épices dans de l'huile d'olive
- Lorsque les oignons ont blondi, ajouter le poivron vert et les pommes coupés en dés
- Arroser avec le vinaigre et laisser cuire 10 minutes
- Ajouter les tomates vertes coupées en dés et le sucre
- Laisser mijoter 40 minutes, retirer les feuilles de laurier et mixer
- Mettre en pots comme des confitures pour pouvoir conserver le ketchup pendant un an