Salade Festive
Ingrédients
- 3 poignées de mâche
- 1 oignon rouge
- 1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
- 10 asperges blanches
- 1 poignée de croûtons à l'ail
- 1 bocal de cœurs de palmier
- 1 C de moutarde
- 1 C de vinaigre
- 3 C d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Laver la mâche et enlever les racines
- Éplucher l'oignon et le couper en petits dés
- Faire cuire les asperges à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres
- Couper les cœurs de palmier en tranches
- Préparer la sauce : fouetter vigoureusement la moutarde et le vinaigre,
- puis incorporer l'huile d'olive petit à petit
- Ajouter l'ail haché
- Disposer les légumes de façon artistique et servir la sauce à part
Si vous mangez cru et / ou sans gluten, vous pouvez remplacer les croûtons à l'ail par des crackers crus à l'ail et à l'oignon