Tarte Brocoli Amande
Ingrédients
Garniture :
- 2 brocolis
- 1 C de margarine
- 1 C de purée d'amandes blanches
- 1 C de farine de riz
- 2 verres de lait d'amande
- 2 C d'amandes en poudre
- 1 C d'amandes effilées
- 1 pâte feuilletée sans gluten
Préparation
Pâte :
- Détails de la recette
- Étaler la pâte sur un plat à tarte
- Faire cuire la pâte à blanc
- Faire cuire le brocoli à la vapeur
- Confectionner la sauce : faire fondre la margarine dans une casserole avec la purée d'amandes
- Y ajouter la farine, bien remuer
- Verser le lait d'amande et remuer jusqu'à l’épaississement
- Ajouter la poudre d'amandes, mélanger et retirer du feu
- Ajouter les amandes effilées
- Mélanger la sauce aux amandes avec le brocoli écrasé en purée
- Une fois la pâte blanchie, y verser la préparation au brocoli
- Décorer de quelques amandes entières
- Enfourner pour vingt minutes à 210°C.