Salade Printanière aux Petits Pois
Ingrédients
- 600 g de petits pois écossés (environ 1,5 kg en cosses)
- 1 botte de radis roses
- 1 concombre Noa
- 1/2 botte de persil
- 500 g de tomates cocktail
Préparation
- Faire cuire les petits pois écossés dans de l'eau bouillante salée pour une dizaine de minutes
- Lorsque les petits pois sont tendres, sans se déliter, les égoutter et les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson
- Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner si besoin, avant de le couper en tranches fines
- Ciseler le persil
- Couper les tomates en quatre
- Laver les radis et les couper en tranches
- Mélanger tous les légumes aux petits pois refroidis, et servir avec une sauce vinaigrette à l'ail
Ne jetez pas les cosses, utilisez-les pour réaliser une délicieuse soupe parfumée à la menthe. (la recette très bientôt ... )